В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп является «самым проинформированным человеком на планете» об угрозах для страны.

Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани на фоне утверждений Дональда Трампа о неполучении данных относительно подрывной деятельности России против США в Афганистане, передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Действующий президент, уверяю вас, является наиболее информированным лицом на планете Земля в вопросах относительно угроз, которые возникают перед нами», - заявила пресс-секретарь президента США.

По утверждению Кейли Макэнани, Дональд Трамп «действительно читает» и «заслушивает устные разведывательные отчеты» об угрозах для Соединенных Штатах.

Пресс-секретарь президента США выступила с критиков американских средства массовой информации, которые обнародовали разведывательные данные о заговоре России против США в Афганистане. Она подчеркнула, что «это вредит стране».

Напомним, демократы и республиканцы в Конгрессе США добиваются от американского президента объяснений относительно данных о сговоре талибов и Российской Федерации в Афганистане. Издание The New York Times обнародовало информацию о попытках России подкупить талибов в Афганистане с целью совершения терактов против военных США в этой стране. В свою очередь, Дональд Трамп категорически отрицает, что был в курсе по этому вопросу. Источники в Белом доме сообщают американской прессе, что эта тема никогда не доходила до такого высокого уровня, как президент или вице-президент, потому что в разведывательном сообществе не было единодушия в отношении правдивости отчетов. Однако, по данным источника The New York Times в разведке, Дональд Трамп узнал об этой информации еще в марте, однако проигнорировал все варианты реагирования.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп во время телефонных разговоров с лидерами государств постоянно унижал канцлера Германии Ангелу Меркель и бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Первую он назвал «глупой», а о второй заявил, что ей не хватает мужества.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.