Президент США Дональд Трамп во время телефонных разговоров с лидерами государств постоянно унижал канцлера Германии Ангелу Меркель и бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Первую он назвал «глупой», а о второй  заявил, что ей не хватает мужества.

Об этом сообщает издание CNN, передает «Хвиля»

Кроме Меркель и Мэй, президент США оскорблял и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, президента Франции Эммануэля Макрона и премьера Австралии Скотта Моррисона.

Дональд Трамп_Ангела Меркель
Дональд Трамп_Ангела Меркель

Как заявляет издание, чаще всего Трамп общался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президенты созванивались по несколько раз в неделю. Именно в разговоре с ним президент США ликовал разгрому экс-президентов Джорджа Буша и Барака Обамы и отмечал, что с ним сотрудничество лучше.

Кроме этого Трамп хвастался лидеру КНДР Ким Чен Ыну и королевскому наследнику Саудовской Аравии Мохаммеду бин Салману своей гениальностью, состоятельностью, достижениями на посту президента и заявлял об "идиотизме" своих предшественников.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын
Дональд Трамп и Ким Чен Ын

В свою очередь немецкий чиновник рассказал, что звонки президента США были действительно "необычные" и для их засекречивания были приняты специальные меры.

Ранее «Хвиля» сообщала, международные взаимоотношения США и Ирана могут существенно осложниться после того, как официальный Тегеран сделал заявление относительно Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп не стал комментировать вопрос о возможной причастности российских военных к нападению на американских военнослужащих в Афганистане. СМИ уверены, что разведка США регулярно поставляет в Белый дом соответствующие донесения, в которым, помимо прочего, говорится о том, что россияне якобы платят талибам за убийства американских солдат. 

Глава Белого дома Дональд Трамп ничего не знает о возможной причастности Российской Федерации к атакам на военных США в Афганистане. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram