Президент США Дональд Трамп поставил подпись под текстом законопроекта, предусматривающем серьезную ответственность за осквернение памятников в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал CNN

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил о необходимости защиты монументов в США, представляющих историческую и культурную ценность. В последнее время в государстве умножились акты вандализма, косвенно связанные с протестами, возникшими из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией в Миннеаполисе 25 мая. 

"Мне только что выпала честь подписать очень серьезный исполнительный указ, защищающий американские монументы, мемориалы и статуи, противодействующий недавнему преступному насилию. Длинные тюремные сроки против этого беззакония, совершаемого против нашей великой страны", — объяснил свое решение Дональд Трамп. 

Дональд Трамп,протесты в США,закон о защите памятников в США,Джордж Флойд
Защита памятников в США, фото The San Diego Union-Tribune

Данный законопроект также призывает к "ограничению федеральных грантов для юрисдикций и правоохранительных органов, которые разрешают осквернять памятники, мемориалы или статуи". В его тексте идет речь о том, что руководители всех исполнительных департаментов и агентств должны изучить свои соответствующие программы грантов". Закон повышает уровень ответственности за осквернение монументов, имеющих религиозное значение.

Согласно полученной информации, окружение Дональда Трампа активно подталкивает его к любом решениям, которые позволили бы решить расовую проблему в стране, поскольку она "разрушает современное американское общество и угрожает государственности". 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Хотя некоторые сторонние советники выступали за еще более решительное осуждение мародерства и разрушения собственности, они допускают, что примирительный подход способен сыграть на руку главе государства накануне президентских выборов. Законопроект о памятниках, выдвинутый Белым домом, станет "символическим шагом" к повышению правопорядка, который "был подорван неспособностью администрации остановить разрушения" в результате актов мародерства.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани заявила, что, подписав приказ, Дональд Трамп "предпринял решительные действия, чтобы положить конец этому беззаконию и защитить американские улицы от вандализма и насилия со стороны толпы".

"Президент Трамп никогда не позволит насилию контролировать наши улицы, переписывать нашу историю или вредить американскому образу жизни", - добавила она.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram