Международные взаимоотношения США и Ирана могут существенно осложниться после того, как официальный Тегеран сделал заявление относительно Дональда Трампа. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал CNBC

Иран согласовал ордер на арест главы Белого дома Дональда Трампа и обратился в Интерпол с требованием объявить президента США в международный розыск. Поводом для такого решения стало убийство генерала Касема Сулеймани, совершенное еще в самом начале 2020 года. Помимо самого Дональда Трампа, в списке, который официальный Тегеран подал в Интерпол, находится еще тридцать пять человек. Власти Ирана считают всех этих людей ответственными за гибель известного военачальника. 

Касем Сулеймани,Дональд Трамп,Иран подал в суд на Трампа,Иран,Интерпол,убийство Сулеймани
Касем Сулеймани, фото Ruposters

Иран обвинил всех людей, указанных в поданном офицерам Интерпола списке, причастным к "терроризму" и убийству генерала Сулеймани. Представители СМИ США считают, что Интерпол не удовлетворит данную просьбу и не объявит Дональда Трампа в международный розыск, поскольку по уставу организация не имеет права предпринимать любые действия политического характера. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

В настоящее время Белый дом никак не прокомментировал заявление и действия официального Тегерана. Международные эксперты уверены, что Иран это прекрасно понимал изначально, и такой ход властей страны может привести к новой эскалации конфликта с США. Иран ответил на смерть генерала Сулеймани серией ракетных ударов по ракетным базам в Ираке, на которых находились американские военные. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент США Дональд Трамп не стал комментировать вопрос о возможной причастности российских военных к нападению на американских военнослужащих в Афганистане. СМИ уверены, что разведка США регулярно поставляет в Белый дом соответствующие донесения, в которым, помимо прочего, говорится о том, что россияне якобы платят талибам за убийства американских солдат. Пресс-секретарь Белого дома подтвердила только то, что Администрация президента получает множество данных от разведки каждый день, и все обращения внимательно изучаются. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Показать еще