Глава Белого дома Дональд Трамп ничего не знает о возможной причастности Российской Федерации к атакам на военных США в Афганистане. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс". 

Администрация Белого дома не проводила специальных брифингов для президента Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса относительно инцидентов с нападением на американских военных в Афганистане. Между тем, президенту США задают вопросы относительно возможной причастности России к данным инцидентам. 

Дональд Трамп,Войска США в Афганистане,нападение талибана на американцев в Афганистане
Дональд Трамп, фото The Nation

Представители разведки США доложили о существовании информации, согласно которой Россия неофициально могла платить афганским талибам за убийство американских военнослужащих. Секретарь Белого дома Кейли Макинэни отказалась комментировать данную информацию, вместо чего процитировала, по ее словам, ошибочное сообщение издания The New York Times о том, что Дональд Трамп якобы был проинформирован об этом обстоятельстве.

Представитель Белого дома объяснила, что официальный Вашингтон ежедневно получает тысячи донесений от разведывательных агентств, каждое из которых внимательно изучаются. Она отдельно упомянула тот факт, что государственная администрация не дает комментариев по темам, связанным с содержанием таких донесений.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Ливия призвала ООН вмешаться в происходящую в стране ситуацию. Согласно информации официального Триполи, частное российское вооруженное формирование "Группа Вагнера" недавно захватила одно из крупнейших месторождений в государстве, не пуская к нему представителей местной власти. Ливия осудила данный шаг, увидев в нем прямую волю России, и попросила мировое сообщество наложить санкции на "Группу Вагнера", а заодно обязать официальную Москву убрать своих людей с нефтяного месторождения. Ливия хочет выслать из страны иностранных военных, полагая, что они намеренно дестабилизируют ситуацию в пытающемся восстановиться после войны государстве. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

"Задыхается": врачи оказывают экстренную помощь актёру Хазанову

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще