Президент США Дональд Трамп заявил, что бывший советник президента по национальной безопасности Джон Болтон должен сидеть в тюрьме за разглашение секретной информации.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Twitter американского лидера.

«Джон Болтон - это подонок, который должен сидеть в тюрьме», - написал Трамп.

Президент США считает, что деньги Джона Болтона «должны быть конфискованы за распространение ради получения прибыли совершенно секретной информации».

Дональд Трамп также написал, что информация, изложенная в книге Джона Болтона, является «его собственным мнением».

Мемуары Джона Болтона «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме» представляют президента США Дональна Трампа в невыгодном свете. Власти США пытались запретить через суд продажу книги Болтона, однако судья не стал запрещать продажу мемуаров.

Напомним, в книге Джон Болтон написал, что Дональд Трамп не хотел признавать вмешательство России в дела США или других стран, поскольку остерегался, что его могут обвинить в сговоре с Кремлем. По словам автора, такая позиция является неверной, поскольку с Россией лучше бы сработала тактика «жесткой руки». «Он никогда не давал оценку самому Путину, по крайней мере, при мне. А я и не спрашивал: наверное, боялся того, что могу услышать», – подчеркнул Болтон.

Как сообщала «Хвиля», Джон Болтон заявил, что американскому президенту Дональду Трампу нужны были украинские власти для достижения политических целей. Как рассказал Болтон в интервью Fox News, Трамп использовал власти Украины как инструмент для получения компромата на своего соперника на президентских выборах Джо Байдена.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.