Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американскому президенту Дональду Трампу нужны были украинские власти для достижения политических целей.

Как рассказал Болтон в интервью Fox News, в частности Трамп использовал власти Украины, как инструмент для получения компромата на своего соперника на президентских выборах Джо Байдена.

Как написал Болтон в своей книге "Комната, где это произошло: Мемуары Белого дома", президент Трамп пытался добиться от Украины расследования дела Burisma – компании, в которой работал сын Джозефа Байдена Хантер.

Попытка давления на президента Украины Владимира Зеленского привела к процедуре импичмента Трампу.

«Я не говорю, что Трампа не нужно было подвергать импичменту, я говорю лишь о том, что были вызывающие сожаление действия, не все из которых были бы поводом для импичмента», - подчеркнул Болтон.

Напомним, Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона в сентябре 2019 года. Также осенью 2019 года демократы инициировали процедуру импичмента.

Отметим, что мемуары Болтона о его работе в Белом доме вышли в продажу во вторник, 23 июня. В книге экс-советника много негативных комментариев о Трампе, а также о его методах управления страной.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп попытался запретить выход книги Джона Болтона, заявив, что в ней много информации, которая является государственной тайной, а сам автор нарушает условия контракта.

Позже окружной судья Ройс Ламберт дал разрешение на публикацию книги экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона вопреки возражениям Белого дома.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

«ПРОпозиція» от которой нельзя отказаться?

Зеленский анонсировал кадровые изменения

Рабочие разгромили завод "Газпрома": детали

Показать еще