Окружной судья Ройс Ламберт дал разрешение на публикацию книги экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона вопреки возражениям Белого дома.

Об этом информирует Associated Press.

Напомним, ранее мы писали, что 16 июня федеральный суд Вашингтона получил иск от Минюста США, в котором Болтон обвиняется в "явном нарушении" трудового договора. В документе указано, что бывший советник Трампа не предоставил книгу Белому дому для прочтения и одобрения.

В Министерстве юстиции считают, что публикация книги может "поставить под угрозу национальную безопасность" Штатов из-за возможного обнародования засекреченных данных.

Болтон был лишен должности советника президента США в сентябре прошлого года по причине разногласий с Трампом и его командой.

Известно, что в черновой версии книги упоминалось о предоставлении Штатами военной помощи Украине. Автор написал, что Трамп говорил ему о заморозке помощи, пока в Украине не откроют дело против его конкурента на следующих выборах президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Как сообщал портал "Хвиля", в книге Болтона также описывается договор Трампа с главой КНР Си Цзиньпинем и его помощь мировым диктаторам.

"Хвиля" также писала, что Дональд Трамп жестко высказался в адрес Джона Болтона, назвав его "рассерженным скучным дураком".

Советуем вам ознакомиться с беседой аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они комментируют, к чему привело и приведет в будущем написание Джоном Болтоном книги, в которой он показал президента США Дональда Трамп некомпетентным в вопросах внешней политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.