Кроме продолжающихся то тут, то там анти-расистских протестов и анти-полицейских выступлений, двойной удар по Дональду Трампу нанес Верховный суд США, контролируемый консервативным большинством.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил аналитик Украинского института будущего Илия Куса.

«Сперва суд признал права наёмных работников - представителей ЛГБТ, гарантируемые федеральным законом, с чем была не согласна администрация Белого Дома, утверждая, что гарантирование прав не распространяется на сексуальную ориентацию. А сегодня суд принял решение в пользу программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), позволяющей детям иммигрантов, которых они привезли в США, жить и работать в стране», - отметил аналитик, добавив, что данную программу в своё время запустил Барак Обама, а администрация Трампа хотела её закрыть с 2017 года.

Таким образом, по мнению Кусы, Верховный суд нанёс удар по двум ключевым вопросам внутренней политики администрации Трампа. Это защита прав сексуальных меньшинств и миграционная политика.

«И Трампу сложнее это объяснить. Ты ж не будешь нападать на Верховный суд!? Как ты это объяснишь?.. Это процессы уже нового веяния.  Что сексуальные меньшинства, что  миграционная политика, - они сейчас серьезно меняются», - подытожил Куса.

Ранее «Хвиля» сообщала, Джо Байден предсказал, что военные будут сопровождать Дональда Трампа из Белого дома, если президент проиграет выборы в ноябре, но откажется покинуть свой пост.

Президент США Дональд Трамп попытался помешать своему экс-советнику по национальной безопасности Джону Болтону опубликовать книгу «Кабинет, в котором это произошло».

Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. 

 Советуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и директора программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Максимом Яли о конфликте США и Китая.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще