Президент США Дональд Трамп попытался помешать своему экс-советнику по национальной безопасности Джону Болтону опубликовать книгу «Кабинет, в котором это произошло».

Как сообщает Deutsche Welle, 16 июня в федеральный суд Вашингтона поступил иск от Министерства юстиции США, в котором Болтона обвиняют в «явном нарушении» трудового договора.

Джон Болтон
Джон Болтон

В частности, экс-сотрудник Белого дома не предоставил властям США книгу для изучения и одобрения.

В Минюсте отметили, что выход книги может «поставить под угрозу национальную безопасность», поскольку в ней может содержаться засекреченная информация.

Напомним, Джона Болтона уволили с поста советника Трампа в сентябре 2019 из-за политических разногласий с президентом США и некоторыми членами его администрации.

Ожидается, что книга «Кабинет, в котором это произошло» появится в магазинах 23 июня.

В аннотации издательства Simon & Schuster утверждается, что Дональд Трамп "не доверял собственной администрации", а также "считал, что во внешней политике, как и в сделке с недвижимостью, значение имеют личные отношения, умение произвести эффект и продвижение собственных интересов".

Кроме того, в черновой версии издания речь шла и о военной помощи Украине. В частности Трамп говорил Болтону, что заморозит военную помощь, пока Украина не откроет дело в отношении соперника Трампа на предстоящих президентских выборах Джозефа Байдена и его сына Хантера.

Напомним, ранее сообщалось, что Джо Байден предсказал, что военные будут сопровождать Дональда Трампа из Белого дома, если президент проиграет выборы в ноябре, но откажется покинуть свой пост.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп ответил Байдену на подобное заявление и рассказал, что в случае поражения на будущих президентских выборах «займется другими делами».

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Популярные статьи сейчас

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Украинцам повысили пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram