Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, судя по отрывкам из еще неопубликованной книги бывшего советника президента по нацбезопасности Джона Болтона, в ней много неправды, а сам экс-чиновник администрации — предатель.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявления Помпео в Twitter.

"Я не читал эту книгу, но судя по отрывкам, которые были опубликованы, Джон Болтон распространяет много лжи, полуправды и откровенного вымысла", - начал Помпео.

Помпео, книга болтона, дональд трамп

После чего Госсекретарь США заметил, что роль Болтона - роль предателя. Более того, американский чиновник заявил, что экс-советник Трампа злоупотребил доверием американцев. 

Печально и опасно, что последняя публичная роль Джона Болтона - это роль предателя, который нанес ущерб Америке, злоупотребив священным доверием ее народа. Всем нашим друзьям в мире: вы знаете, что президент Дональд Трамп - силы добра в мире", — говорится в заявлении Помпео.

Помпео про Болтона, книга болтона, трамп

Также сообщалось, что политолог Украинского института будущего Илия Куса объяснил, как американский лидер Дональд Трамп "помог" экс-советник Джону Болтону с книгой. Как подчеркнул эксперт, мало того, что в мемуарах описаны многие нелицеприятные вещи про президента США и его стиль правления, так сама администрация Белого дома и разогнала к интерес к книге, пытаясь помещать Болтону публиковать мемуары и подавая на него в суд. 

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп назвал условие проигрыша на выборах в США. Американский лидер заявил, что может уступить в президентской гонке, если голосование будет происходить по почте - данное решение поддерживают сторонники Демократической партии. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Илии Кусы об украинизации США. Эксперты разобрали абсурдность президентской кампании США и новый удар для Трампа

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Западной Украине грозит новый потоп

Показать еще