Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил аналитик Украинского института будущего Илия Куса.

Последние 3 дня информационное пространство разрывается от откровений бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, книга которого готовится к публикации в Штатах на следующей неделе.

«Мало того, что в ней описаны многие нелицеприятные вещи про Дональда Трампа и его стиль правления, так сама администрация и разогнала к ней интерес, пытаясь помещать Болтону публиковать книгу и подавая на него в суд», - отметил Куса.

Так, Трамп уже успел назвать Болтона "лжецом", которого "все ненавидели" в Белом Доме, и который "не был нужен никому, а я дал ему шанс", обвиняя своего бывшего советника в обмане, мошенничестве и бездарности.

В ответ, Болтон дал интервью одному из американских телеканалов, рассказав о Трампе всякого рода анекдотичные факты, а в СМИ улетели обрывки из книги Болтона, в которых рассказывается о переговорах Трампа и Си Цзиньпина, его намерении выйти из НАТО, отношении к журналистам и ограниченных познаниях мировой географии и политики.

Джон Болтон
Джон Болтон

«Насколько это все правда - неизвестно. Однако скандал вокруг книги Болтона, во многом вспыхнувший из-за реакции самого Белого Дома, затмил собой два важных для Трампа информационных повода - полицейскую реформу, указ о которой президент подписал во вторник, и попытки преодолеть расовые предрассудки, о которых говорил Трамп не днях, но конкретики пока не привёл», - объяснил аналитик.

В итоге, по словам Кусы, пока Трамп нападал на Болтона и его книгу, разрыв между ним и Байденом, согласно практически всем опросам, уже 13-15%.

«Конечно, говорить об исходе выборов на базе этих данных слишком рано, однако тенденция для президента США складывается пока что неприятная», - подытожил Куса.

Ранее «Хвиля» сообщала, Джо Байден предсказал, что военные будут сопровождать Дональда Трампа из Белого дома, если президент проиграет выборы в ноябре, но откажется покинуть свой пост.

Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. 

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще

Президент США Дональд Трамп попытался помешать своему экс-советнику по национальной безопасности Джону Болтону опубликовать книгу «Кабинет, в котором это произошло».

 Советуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и директора программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Максимом Яли о конфликте США и Китая.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram