Экс-помощник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон утверждает, что глава Белого дома лично дал распоряжение приостановить военную помощь Украине, пока не начнется расследование против Джозефа Байдена.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Многочисленные источники, знакомые с написанной, но не опубликованной книгой Болтона, сообщают,  что в своих мемуарах экс-помощник Трампа указал на личное влияние президента США в вопросе помощи Украине. С его слов, Трамп распорядился заморозить помощь Украине на сумму 391 миллион долларов до тех пор, пока украинские официальные лица не объявят о начале расследования против Байдена.

Картинки по запросу влияние президента США в вопросе помощи Украине

Книга, которая пока не опубликована, передана в Белый дом для ознакомления. Как отмечает «Таймс»:

«На десятках страниц Болтон описал, как дело Украины продолжалось в течение нескольких месяцев, пока он не покинул Белый дом в сентябре. Он описал не только личные оскорбление президента в отношении Украины, но и новые подробности о высокопоставленных чиновниках кабинета, которые пытались уклониться от участия в этом деле.

Болтон также написал, что после июльского телефонного разговора президента США с президентом Украины он поделился с генеральным прокурором Уильямом П. Барром своими опасениями по поводу Джулиани, который  вел теневую политику против Украины,  поощряемую президентом.

Также в книге Болтона указывается, что исполняющий обязанности главы Белого дома Мик Малвани присутствовал, по крайней мере, на одном телефонном звонке, где президент и Джулиани обсуждали посла в Украине. Мистер Малвани также рассказывал коллегам, что всегда старался покидать кабинет, когда президент встречался со своим адвокатом, чтобы могло работать правило защиты информации между адвокатом и клиентом».

Картинки по запросу Мик Малвани

С тех пор, как Палата Демократов начала расследование политики Трампа в отношении Украины, Болтон стал значимым свидетелем. Будучи участником нескольких важных встреч с Трампом и его политическим коллективом, связанным с Украиной, Болтон мог предоставить прямое подтверждение взглядов Трампа на восточноевропейскую страну.

Республиканцы защищали Трампа на протяжении всего процесса импичмента, утверждая, что ни один из свидетелей, представленных демократами в Палате представителей, не знал из первых рук о его действиях в отношении Украины.

Картинки по запросу демократами в Палате представителей,

Болтон заявил, что он готов дать показания в Сенате. В докладе «Таймс»  указано, что его свидетельство будет взрывоопасным.

Популярные статьи сейчас

Украинкам показали, женщины каких специальностей должны встать на учет с 1 октября

Фонд Притулы купил спутник для нужд ВСУ

Украинцам показали обновленные цены на яйца и подсолнечное масло на полках супермаркетов

ПФУ показал, как с помощью пенсионного калькулятора рассчитать размер пенсии

Показать еще

Ранее на этой неделе Трамп заявил, что Болтон не может давать показания в Сенате из соображений национальной безопасности.

«Он знает некоторые мои мысли. Он знает, что я думаю о лидерах. Что будет, если он расскажет, что я думаю об определенном лидере, и это не очень хорошо?», — сказал Трамп журналистам в Давосе, Швейцария.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram