Административно-бюджетное управление Белого дома по запросу правозащитной организации American Oversight опубликовало документы, которые относятся к блокированию военной поддержки для украинского государства администрацией главы США Дональда Трампа.

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на информацию American Oversight.

Согласно данным, переписка была опубликована на почти 200 страницах в рамках закона о свободе информации.

Исполнительный директор American Oversight Остин Эверс комментирует ситуацию так:

«В 23:58 21 января, только за две минуты до установленного срока, Административно-бюджетное управление Белого дома опубликовало 192 страницы документов, связанных с Украиной, включая записи, которые не были представлены Конгрессу во время расследования импичмента».

А также он добавил:

«Несмотря на препятствия администрации Трампа и риторику в суде, общественность теперь может увидеть еще больше доказательств коррупционной схемы президента, которая развернулась в режиме реального времени».

Было отмечено, что в документах опубликована переписка представителей Административно-бюджетного управления Белого дома Рассела Вутта и Майкла Даффи. Включая письмо Даффи в тот день, когда Трамп провел телефонные переговоры с гарантом Украины Владимиром Зеленским.

Авторы подчеркивают, что оба чиновника имели прямое отношение к блокированию военной помощи для Украины.

Более подробно ознакомится с опубликованными документами Вы можете тут (документация доступна лишь на английском языке).

Напомним, что в деле импичмента Трампу блокируется вопрос по Украине.

Импичмент президента США Дональда Трампа. Чем это обернётся для Украины? Два политолога Юрий Романенко и Илия Куса, традиционно спокойно и с юмором разобрали ситуацию.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram