Члены Республиканской партии США в ходе слушаний по импичменту президенту Дональду Трампу в сенате отвергли запрос демократов, требовавших обязать Белый дом предоставить дополнительные документы о задержании военной помощи Украине.

Об этом сообщает The Hill.

По словам лидера меньшинства в сенате Чарльза Шумера, запрос был связан с разговорами между Трампом, а также высокопоставленными сотрудниками его администрации и Украины о задержке финансирования, которое в конечном итоге было передано в сентябре.

Картинки по запросу Чарльза Шумера

Против проголосовали 53 сенатора, за — 47.

«Документы имеют одинаковое значение. Люди должны понимать, что документы могут пролить столько же света на то, почему была приостановлена помощь, кто это сделал, и как. Мы уверены, что нам нужны документы, и именно поэтому это наш первый шаг», — сказал Шумер.

После неудавшейся попытки вызвать в суд исполняющего обязанности начальника штаба Мика Малвани демократы провели очередное голосование по свидетелям, чтобы заставить Пентагон передать сообщения и записи, связанные с задержкой военной помощи Украины.

Картинки по запросу пентагон военная помощь

«Документы также покажут нам, как ключевые игроки в Белом доме, такие как исполняющий обязанности главы администрации президента Мик Малвани, его заместитель Роберт Блэр и бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон, помогли заключить соглашение, приостановив передачу военной помощи», — заявила член палаты представителей Зоя Лофгрен.

Картинки по запросу Зоя Лофгрен

По ее словам, «в документах содержатся записи о людях, которые могли возражать против этой схемы».

«Это важный факт в деле импичмента президенту», — добавила она из зала Сената.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия испугалась мирового кризиса

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Лазебная уточнила, какие категории пенсионеров получат надбавки к выплатам

В Украине усилят меры карантина: подробности

Показать еще