Экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что лидер США Дональд Трамп не хотел признавать вмешательство России в дела США или других стран, ведь остерегался, что его могут обвинить в сговоре с Кремлем.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в своей книге «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме».

По словам автора, такая позиция является неверной, поскольку с Россией лучше бы сработала тактика «жесткой руки».

«Он никогда не давал оценку самому Путину, по крайней мере, при мне. А я и не спрашивал: наверное, боялся того, что могу услышать», – подчеркнул Болтон.

При этом он назвал отношение Трампа к Путину загадкой.

Болтон также признался, что американский президент специально опоздал в 2018 году на первый саммит с российским лидером в Финляндии и даже рассматривал возможность его отмены.

«Нам сообщили, что самолет Путина с опозданием вылетел из Москвы… Я надеялся, что Трамп будет достаточно раздражен этим, чтобы быть жестче с Путиным, а не наоборот. Мы действительно рассматривали вариант полной отмены встречи, если Путин будет достаточно поздно», – написал бывший советник Трампа.

Следует напомнить, что окружной судья Ройс Ламберт дал разрешение на публикацию книги экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона вопреки возражениям Белого дома.

Тем временем, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что, судя по отрывкам из еще неопубликованной книги Болтона, в ней много неправды, а сам экс-чиновник администрации является предателем.

«Я не читал эту книгу, но судя по отрывкам, которые были опубликованы, Джон Болтон распространяет много лжи, полуправды и откровенного вымысла», - заявил Помпео.

Также сообщалось, что Трамп выдвинул обвинения своему предшественнику Бараку Обаме в шпионаже и измене.

При этом Трамп назвал действия Обамы предательством.

«Это измена. Посмотрите, когда-то давно в выступлении я сказал, что они шпионили за нашей кампанией. Они записывали разговоры, это было сказано в кавычках и означало современные методы прослушивания. Они шпионили за моей кампанией, я вам это говорил давно. Как оказалось, я был прав», – сказал президент США.

Популярные статьи сейчас

Кулеба объяснил, зачем Украине новый статус в НАТО

Госстат сосчитал живущих за чертой бедности украинцев

Автобус с украинцами попал в жуткое ДТП в Польше

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Илии Кусы об украинизации США, в которой эксперты разобрали абсурдность президентской кампании США и новый удар для Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram