Президент США Дональд Трамп выдвинул обвинения своему предшественнику Бараку Обаме в шпионаже и измене.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью News CBN.

В ответ на вопрос политического аналитика News CBN Дэвида Броди о преступлении, которое может быть совершено администрацией Обамы против Трампа во время избирательной кампании 2016 года, Трамп назвал действия Обамы предательством.

«Это измена. Посмотрите, когда-то давно в выступлении я сказал, что они шпионили за нашей кампанией. Они записывали разговоры, это было сказано в кавычках и означало современные методы прослушивания. Они шпионили за моей кампанией, я вам это говорил давно. Как оказалось, я был прав», – подчеркнул президент США.

Ранее «Хвиля» писала, что окружной судья Ройс Ламберт дал разрешение на публикацию книги бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона вопреки возражениям Белого дома.

Напомним, Болтон выступил с критикой внешней политики, которую проводит Дональд Трамп.

По его словам, у президента США отсутствуют стратегии в отношении России, Китая и КНДР.

«Не существует долгосрочной стратегии по России и Китаю. Переговоры по Северной Корее провалились до такой степени, что КНДР взорвала здание, которое сама построила вместе с Южной Кореей, и продолжила работу над своими ядерными и ракетными программами», - сказал Болтон.

Также сообщалось, Трамп на предвыборной встрече со сторонниками в городе Лалса в штате Оклахома раскритиковал газопровод «Северный поток-2».

Он подчеркнул, что Берлин платит Москве «миллиарды долларов за новенький газопровод».

Следует отметить, что США и ряд европейских государств выступают против строительства газопровода. По их мнению, он усилит зависимость Европы от поставок российского газа.

Читайте также, Трамп внес предложение членам собственной администрации относительно тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Он попросил несколько снизить количество выполняемых тестов на наличие коронавируса. 

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США":

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram