Экс-помощник президента США Джон Болтон выступил с критикой внешней политики, которую проводит Дональд Трамп.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

В интервью изданию The Telegraph Джон Болтон заявил, что у президента США Дональда Трампа отсутствуют стратегии в отношении России, Китая и КНДР.

«Не существует долгосрочной стратегии по России и Китаю. Переговоры по Северной Корее провалились до такой степени, что КНДР взорвала здание, которое сама построила вместе с Южной Кореей, и продолжила работу над своими ядерными и ракетными программами», - сказал Джон Болтон.

Экс-советник президента США напомнил, что за три года Дональд Трамп так и не смог сдержать Иран.

«Именно в таких вопросах некомпетентность Трампа проявляется более очевидным образом», - подчеркнул Джон Болтон.

К недостаткам действующего президента США Джон Болтон относит и склонность Дональда Трампа с легкостью менять уже принятое решение, поскольку воспринимает государственные интересы как «небольшой семейный бизнес».

«Он заступил на должность, имея лишь очень небольшие знания о том, как работает государственная власть, и совсем не был заинтересован в том, чтобы учиться», - акцентировал Джон Болтон.

Читайте также статью Дмитрия Бергера "Украинцы, вы же такие же афроамериканцы: что в Украине не понимают о протестах в США"

Напомним, окружной судья Ройс Ламберт дал разрешение на публикацию книги экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона вопреки возражениям Белого дома. Ранее 16 июня федеральный суд Вашингтона получил иск от Минюста США, в котором Болтон обвиняется в «явном нарушении» трудового договора. В документе указано, что бывший советник Трампа не предоставил книгу Белому дому для прочтения и одобрения. В Министерстве юстиции считают, что публикация книги может «поставить под угрозу национальную безопасность» Штатов из-за возможного обнародования засекреченных данных.

Как сообщала «Хвиля», государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что, судя по отрывкам из еще неопубликованной книги бывшего советника президента по национальной безопасности Джона Болтона, в ней много неправды. Майк Помпео назвал Джона Болтона «предателем».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Показать еще