Первый президент Российской Федерации Борис Ельцин был откровенно недоволен политикой своего преемника Владимира Путина, которому, по сути, передал власть в стране 31 декабря 1999 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью изданию "Гордон" президента Беларуси Александра Лукашенко. 

Нынешний глава Беларуси Александр Лукашенко, который продолжает готовиться к президентским выборам в стране, вспомнил о реакции Бориса Ельцина на политику, которую с первых же дней у власти в России начал проводить Владимир Путин. Он отметил, что между двумя российскими политиками быстро пролегла тень раздора. Лукашенко считает, что ее причиной оказалось властолюбие Ельцина. 

Александр Лукашенко,Владимир Путин,Борис Ельцин,президент России
Александр Лукашенко и Владимир Путин, фото "Российская газета"

"Не хотелось бы мне влазить в их отношения. А то, что Ельцин сокрушался и жалел, – так я же у него часто бывал. Это было очень часто. Я его пытался успокоить. Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему и все время советоваться по тому или иному вопросу. Но это невозможно и неприемлемо, и это не для Путина", — объяснил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер вспомнил о том, как оказался свидетелем вспышки гнева Бориса Ельцина. Политику не понравилось то, что Владимир Путин принял решение отказаться от содержания российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Ельцин тогда говорил: "Да зачем отказались? Да это же копейки! Да нефть стоила $8 за баррель – я держал эти базы". И прочее. "Слушай, Борис, успокойся, сядь, – говорю, – ты же не президент, ему виднее. Наверное, не нужны эти уже базы Российской Федерации". Это первый случай, когда я заметил, что он начал просто беситься. А Наина Ельцина меня одергивает: "Саша, скажи ему: он же с ума сойдет, ему же нельзя, у него сердце больное, успокой". Я говорю: "Борис Николаевич, пойдем лучше вина по рюмке выпьем", — рассказал Александр Лукашенко.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Александр Лукашенко прокомментировал агрессию России на Востоке Украины. Он заявил, что "Россия перегнула палку". Более того, если верить белорусскому политику, того же мнения придерживается и министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

В Украине обновили карантинные зоны

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Показать еще