Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что США могут использовать Украину для того, чтобы разместить на ее территории ракеты средней дальности с целью установления контроля над постсоветскими странами.

Об этом он сказал в интервью телеведущему Дмитрию Гордону, передает портал "Хвиля".

"Мы им (Соединенным штатам Америки — ред.) дали цветущую, прекрасную, добрую нашу Украину, откуда сегодня можем получить в любой момент залп ракеты", — заявил президент Беларуси.

Он считает, что причиной интеграции Украины в НАТО стала военная агрессия России.

Лукашенко вспомнил, что в разговоре с госсекретарем США Майком Помпео спросил его, не считает ли он, что Беларусь и Российская Федерация подарили Штатам Украину. По его словам, он сказал американскому чиновнику, что США могут отказаться от размещения ракет на территории Германии и Польши, поскольку могут договориться с Украиной.

Лукашенко добавил, что Беларуси и Российской Федерации "будет очень жарко", если Штаты разместят ракеты в Украине.

Напомним, ранее мы писали, что Александр Лукашенко рассказал, как первый президент России Борис Ельцин был взбешен действиями своего приемника Владимира Путина и жалел о решении передать ему власть.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Республики Беларусь озвучил, в чем ему признался министр обороны РФ Сергей Шойгу об отношениях России с Украиной.

"Хвиля" также писала, что Александр Лукашенко охарактеризовал президента Украины Владимира Зеленского и объяснил, почему ему его жаль.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал слив в сеть записи телефонной беседы Петра Порошенко и Владимира Путина, которая состоялась несколько лет назад.  Он объяснил, что Порошенко упустил власть в Украине из-за того, что публично кричал о войне с Россией, а в кулуарах вел себя иным образом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Резников раскрыл детали по амнистии в ОРДЛО

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще