Кандидат в президенты Беларуси, оппозиционерка Светлана Тихановская заявила, что во время предвыборной компании ей угрожали с номера телефона, зарегистрированного в Украине.

Об этом она рассказала в интервью для "Настоящее время".

Соперница Лукашенко подчеркнула, что звонок ее поразил, поскольку речь шла о безопасности ее детей.

«Я помню самый яркий, конечно, момент - это тот телефонный звонок, когда я была уверена, что дальше не пойду. Это был звонок с украинского номера: «Меня просили передать, что если вы сейчас не остановитесь, лучше остановитесь, иначе есть достоверная информация, что вас посадят в тюрьму, а детей заберут в детдом», - рассказала Тихановская.

Она отметила, что «низкий и подлый» звонок с угрозами вызвал у нее панику, и она решила, что должна защитить своих детей.

«Ни одна мама не пожертвует своими детьми ради кого бы там ни было», - сказала Тихановская.

Как отмечает соперница Лукашенко, звонок поступил, когда она собирала подписи, чтобы иметь возможность стать кандидатом в президенты страны.

Тихановская рассказала, что обдумав угрозы, она решила, что отсутствие причин забирать детей и необходимые меры безопасности дадут ей возможность принять участие в выборах президента Беларуси.

«Это был самый напряженный момент. Но вообще в тот период ты каждое утро просыпаешься - и тебе страшно. Страшно, что сейчас придут с обыском, потому что это был тот период, когда забрали Сергея», - добавила она.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Беларуси прошел многотысячный митинг в поддержку Светланы Тихановской, призывающей к проведению честных президентских выборов.

Также сообщалось, что белорусский оппозиционный политик и кандидат в президенты Светлана Тихановская оконфузилась с ответом на вопрос, кому принадлежит Крым.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram