Белорусский оппозиционный политик и кандидат в президенты Светлана Тихановская объяснила, кому принадлежит Крым.

По ее словам, "юридически Крым украинский, фактически – российский", - передает Хвиля со ссылкой на Еврорадио.

"Я на эту проблему могу ответить с точки зрения человека, женщины, которая против любого проявления войны. И мне очень больно от того, что в Украине была война, и что таким образом страна перешла от одной стороны к другой. Это очень болезненный вопрос, и этот вопрос разделяет людей, сталкивает лбами, когда они начинают это обсуждать. Можно, я скажу так, как принято говорить в нашей стране, как принято по международным законам? Юридически Крым украинский, фактически – российский. И не мучайте меня больше", – ответила она.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как накануне президентских выборов в Беларуси, ЦИК отказала в регистрации двум кандидатам, которые считаются главными оппонентами действующего главы государства Александра Лукашенко.

Так, ЦИК не зарегистрировала двух политиков: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

При этом, единогласно зарегистрировали Александра Лукашенко, Анну Канопацкую, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня, Светлану Тихановскую.

В ответ, во время ночных акций протеста в Беларуси против действующего президента были задержаны более 200 человек, в том числе, и несколько журналистов.

Сам же президент Беларуси Александр Лукашенко, на фоне предстоящих выборов в стране, пригрозил выдворением иностранным СМИ.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Что в голове?": Зеленский прокомментировал обстрел Дома культуры в Лозовой

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

Ашан, Metro и Novus обновили цены на мясо, яйца и подсолнечное масло

Показать еще