Во время ночных акций протеста в Беларуси были задержаны более 200 человек, в том числе и несколько журналистов.

Как сообщает "Хвиля", ссылаясь на правозащитную организацию «Весна», массовые задержания правоохранители Беларуси не комментируют.

Отметим, что 14 июля ЦИК Беларуси отказал в регистрации кандидатам в президенты Виктору Барбарико и Валерию Цепкало, которые являются наиболее поддерживаемыми населением страны участниками предвыборной кампании.

Как сообщают местные журналисты, освещающие события, некоторых задержанных сотрудники ОМОНа заставляли стоять в автозаках на полу на коленях лицом к креслам, а руки задержанные активисты должны были держать за головами.

Сообщается, что наибольшее количество задержаний произошло в столице Беларуси Минске. По имеющимся на утро 15 июля данным это 189 человек. Кроме того, задержания прошли в Пружанах, Гомеле, Бресте, Солигорске, Бобруйске, Гродно.

Напомним, ранее сообщалось, что для участия в президентской гонке ЦИК Беларуси зарегистрировал Александра Лукашенко, Анну Канопацкую, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня, Светлану Тихановскую.

Также сообщалось, что в Бресте прошла акция солидарности граждан с политическими заключенными, которая закончилась массовыми задержаниями людей представителями правоохранительных органов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине обвалился спрос на вторичное жилье

Резников анонсировал приятные сюрпризы в поставках западного оружия в Украину

Цены на бензин, дизтопливо и автогаз бьют новые рекорды

Украина столкнется с нехваткой соли: "Артемсоль" не работает

Показать еще