Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что "дал сигнал" о задержании своего оппонента, блогера Сергея Тихановского.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Лукашенко на встрече с активом Минской области, часть которой показал в эфире телеканал "Беларусь-1" вечером 28 июня. 

"Да, я дал сигнал по Тихановському. Я что-то не так сделал? Я волновался за свою страну, за которую я до сих пор ответственен. И я всегда буду ответственен – в любой роли", - говорит беларуский лидер. 

Также читайте статью "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Виктор Бабарико, соперник Лукашенко
Виктор Бабарико

Президент Беларуси также высказал предположение, что в руководстве России понимают причины ситуации вокруг "Белгазпромбанка" (дочерний банк Газпрома и Газпромбанка), в которой был арестован еще один его оппонент – Виктор Бабарыко.

"Когда мы этот газпромовский банк прихлопнули – они все поняли... Все страдают: ах, Лукашенко посадил (Бабарыко - ред.). А мы никого туда не звали, мы действуем по закону, как это было всегда", - сказал он. 

Также сообщалось, что Александр Лукашенко обнадежил российского лидера Владимира Путина, что Беларусь остается последним союзником РФ. После чего сравнил опыт Беларуси и Украины в сотрудничестве с ЕС. По словам Лукашенко, Беларуси удается не бросать Россию и при этом не "ложиться" под Европу. 

Напоминаем, что президент Беларуси Александр Лукашенко "зажег" на выпускном под песни украинской певицы Таисии Повалий. Отмечается, что он остался на неформальную часть мероприятия после торжественной церемонии. Специально приглашенной звездой концерта была эстрадная исполнительница из Украины Таисия Повалий. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ВОЗ назвала главную ошибку в борьбе с коронавирусом

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Приватизация отеля «Днепр» как апофеоз некомпетентности команды Сенниченко

Украинским медикам обещают существенно поднять зарплаты

Показать еще