Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал республику единственным оставшимся союзником России.

Об этом он сказал в эфире государственного телеканала "Беларусь-1", передает  «Хвиля».

«Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь. Мы у России вторые покупатели газа после немцев. Мы перерабатываем огромное количество их нефти. Конечно, они не хотят потерять Беларусь и экономически, но больше всего — политически. Потому что, потеряв Беларусь, будет сильнейший удар по внутренней политике России», - отметил Лукашенко.

В связи с этим, по его словам, оценивая визит в Минск главы Госдепа Майка Помпео и отношения с США, Беларусь находится «между молотом и наковальней, подогреваемая котлом в виде Украины».

«И вот — приезд многих американцев, а потом госсекретаря в Беларусь, что очень возбудило нашего восточного соседа. Но мы суверенное независимое государство, мы вправе осуществлять свою как внутреннюю, так и внешнюю политику. Я исходил, прежде всего, из этого. Понимая, конечно, что я зажат вместе с вами между молотом и наковальней, между этими двумя гигантами, с одной стороны — Россия, с другой — Евросоюз. И котел, который нас постоянно подогревает с юга — Украина, воюющая Украина», - добавил президент Беларуси.

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Беларуси Александр Лукашенко намерен изменить в ближайшее время конституцию страны.

Лукашенко проигнорировал президента России Владимира Путина, не захотев стоять с ним рядом при возложении цветов к Вечному огню после парада в честь 75‑й годовщины победы в Великой Отечественной войне, который 24 июня прошел в Москве.

В  нескольких городах Республики Беларуси 19 июня были задержаны более 120 участников протестов. Они вышли поддержать активистов, а также политиков, которых задержали ранее.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия и Польша вмешиваются во внутренние дела и выборы в стране.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Популярные статьи сейчас

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Киев установил температурный рекорд за 140 лет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram