Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен изменить в ближайшее время конституцию страны.

Как передает Хвиля, об этом сообщает белорусское издание БЕЛТА.

При этом Лукашенко подчеркнул, что уже предложено несколько вариантов, однако они не подходят.

«Конституция - основной закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено, но они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. Еще до принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз - до председателей райисполкомов, губернатора», – отметил лидер Беларуси.

Вдобавок к этому Лукашенко заявил, что возвращение к Конституции образца 1994 года является движением назад.

Ранее «Хвиля» писала, что в нескольких городах Республики Беларуси 19 июня были задержаны более 120 участников протестов. Они вышли поддержать активистов, а также политиков, которых задержали ранее.

Следует отметить, что 19 июня в Беларуси был последним днем для сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Некоторые кандидаты призывали граждан прийти на избирательные пикеты в 18.00, а также оставить свои подписи за их выдвижение.

Напомним, Лукашенко проигнорировал президента России Владимира Путина, не захотев стоять с ним рядом при возложении цветов к Вечному огню после парада в честь 75‑й годовщины победы в Великой Отечественной войне, который 24 июня прошел в Москве.

Ранее Лукашенко заявил, что Россия и Польша вмешиваются во внутренние дела и выборы в стране.

Он отметил, что применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в выборы в Беларуси.

Также сообщалось, что Кремль разрешил голосовать за поправки к российской конституции жителям неподконтрольных Украины частей Донбасса, получивших паспорта России.

Читайте также, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что не видит на сегодняшний день юридических механизмов и оснований для переноса местных выборов.

«Местные выборы предусмотренные Конституцией. И изменить сейчас эти сроки, перенести их каким-то образом довольно трудно. Юридических механизмов и оснований, почему это надо будет сделать, пока, по состоянию на сегодня, я не вижу. Будем надеяться, что мы не будем идти по негативному сценарию, у нас будет все хорошо и мы спокойно сможем провести выборы осенью этого года», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще

Смотрите также, экс-вице-губернатор Днепропетровской области Геннадий Корбан в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о проблемах в коммуникации президента Владимира Зеленского с мэрами городов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.