19 июня в нескольких городах Республики Беларуси были задержаны более 120 участников протестов. Они вышли поддержать активистов и политиков, которых задержали ранее.

Об этом сообщает правозащитный центр "Весна".

19 июня в Беларуси был последним днем для сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Некоторые кандидаты призывали граждан прийти на избирательные пикеты в 18.00 и оставить свои подписи за их выдвижение.

Кроме того, люди выстраивались в "живые цепи" вдоль улиц и дорог в знак солидарности с задержанными активистами. Многие из них были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Задержания прошли в таких городах Беларуси, как Минск, Гомель, Бобруйск, Могилев, Витебск, Гродно, Новополоцк, Молодечно, Орше.

Среди задержанных: оператор агентства Reuters, корреспонденты белорусского бюро "Радио Свобода", фотограф Tut.by, журналисты "Белсата" и "Еврорадио".

"Радио свобода" сообщило, что позже задержанных работников СМИ освободили. Кроме того, отпустили и некоторых активистов.

Выборы президента Республики Беларусь пройдут 9 августа.

Напомним, ранее мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его конкуренты хотели устроить "майдан" в стране.    

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Лукашенко рассказал, что думает о президенте Украины Владимире Зеленском.

Рекомендуем к ознакомлению: аналитик Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о глубинных проблемах в США, которые показали массовые протесты во многих американских городах.

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.