19 июня в нескольких городах Республики Беларуси были задержаны более 120 участников протестов. Они вышли поддержать активистов и политиков, которых задержали ранее.

Об этом сообщает правозащитный центр "Весна".

19 июня в Беларуси был последним днем для сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Некоторые кандидаты призывали граждан прийти на избирательные пикеты в 18.00 и оставить свои подписи за их выдвижение.

Кроме того, люди выстраивались в "живые цепи" вдоль улиц и дорог в знак солидарности с задержанными активистами. Многие из них были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Задержания прошли в таких городах Беларуси, как Минск, Гомель, Бобруйск, Могилев, Витебск, Гродно, Новополоцк, Молодечно, Орше.

Среди задержанных: оператор агентства Reuters, корреспонденты белорусского бюро "Радио Свобода", фотограф Tut.by, журналисты "Белсата" и "Еврорадио".

"Радио свобода" сообщило, что позже задержанных работников СМИ освободили. Кроме того, отпустили и некоторых активистов.

Выборы президента Республики Беларусь пройдут 9 августа.

Напомним, ранее мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его конкуренты хотели устроить "майдан" в стране.

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Лукашенко рассказал, что думает о президенте Украины Владимире Зеленском.

Рекомендуем к ознакомлению: аналитик Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о глубинных проблемах в США, которые показали массовые протесты во многих американских городах.

Популярные статьи сейчас

В ТКГ раскрыли детали переговоров советников глав "нормандской четверки"

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.