В белорусском Бресте прошла акция солидарности граждан с политическими заключенными, которая закончилась массовыми задержаниями людей представителями правоохранительных органов. 

Об этом сообщал портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Tut.by

В преддверии президентских выборов в Беларуси прошла еще одна гражданская акция. На этот раз люди вышли на улицы Бреста, чтобы выразить солидарность с политическими заключенными, пострадавшими во время режима Александра Лукашенко. Однако митинг походил недолго и прошел под знаком массовых задержаний гражданского населения. 

Александр Лукашенко,Задержания в Бресте,День независимости Беларуси,ОМОН Беларусь
Александр Лукашенко, фото "Витебские Вести"

В городком парке Бреста состоялся праздничный концерт, посвященный Дню независимости Беларуси. Во время торжественного мероприятия более пятидесяти человек провели пикет, причем люди ничего не скандировали. Они просто шли вместе и молча хлопали в ладоши. 

Спустя некоторое время к месту проведения акции подъехали несколько микроавтобусов, из которых выбежали бойцы подразделения ОМОН. Правоохранители начали препятствовать дальнейшему проведению митинга и задержали в общей сложности семь человек. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

"Третьего июля в Бресте проходят праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня независимости. Сотрудниками милиции обеспечивается охрана общественного порядка. За совершение административных правонарушений сотрудниками милиции задержаны семеро граждан, в отношении которых начат административный процесс", - сообщили в официальной пресс-службе силового ведомства. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Александр Лукашенко провозгласил в Беларуси победу над коронавирусной инфекцией. Глава государства отметил, что местная система здравоохранения справилась с угрозой, и эпидемиологическая обстановка в государстве продолжает налаживаться. Лукашенко заявил о народной мудрости и политическом здравомыслии, которые позволили победить опасную болезнь. Согласно официальным источникам, официальное количество инфицированных граждан продолжает снижаться, а из больниц в массовом порядке выписывают страдавших инфекционным заболеванием граждан. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал условие для поставок воды в оккупированный Крым

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram