Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил в рамках послания к народу накануне выборов главы государства. Политик озвучил с трибуны много громких тезисов, коснувшись и недавней ситуации с задержанием в Беларуси российских военных наемников. 

Об этом сообщил портал "Хвиля" со ссылкой на обращение Александра Лукашенко, выложенное на YouTube

"Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию отдельных наших особо "свядомых" интернет-каналов по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси. Каких только там нет выводов… Дошли до того, что аж два президента договорились. Так вот: это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию! Это все вранье! Эти люди – они дали показания – были направлены специально в Беларусь. Команда была "ждать". Билеты, купленные на Стамбул, – это легенда. Потому что на границе, выезжая – а российская граница закрыта – им надо было предъявить и там, и здесь, что они летят в Стамбул. Я плохой, может быть, географ, я не понимаю: чего в Африку лететь через северный полюс? Ведь запросто можно из Новороссийска, из Крыма, в конце концов – махнул и там, в Стамбуле. Чего через Беларусь? А еще моднее – в Ливию или еще куда-то", — объяснил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко,задержание наемников ЧВК "Вагнер" в Беларуси, выборы президента Беларуси
Александр Лукашенко, фото Joinfo

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Глава государства предостерег от распространения ложной информации, напомнив, что в Беларуси действуют законы, которые россияне должны прекрасно знать. Александр Лукашенко заявил, что все необходимые данные следователи от российских наемников уже получили. Все, что теперь появляется в прессе, является попыткой запутать общественность, однако в Беларуси не позволят этого сделать. 

"Вы же уже опозорились: сначала Стамбул, потом нет – не Стамбул, Венесуэла, вчера уже позвонили "нет, уже не Венесуэла, сами пока не знаем, куда (должны были лететь боевики)". Мы знаем. Мы – родные люди. Белорусы, украинцы, россияне, поляки, евреи – мы всегда жили здесь в мире. Не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело", — резюмировал Александр Лукашенко.

Во время обращения к народу Беларуси президент государства подавал признаки плохого самочувствия, много потел и явно нервничал. Аналитики также обратили внимание на бледность политика и на то, что обычно обращение к нации занимает больше времени, чем получилось на этот раз. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще