Глава российской политической партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился с неожиданным предложением к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Недавно в России состоялось торжественное мероприятие, посвященное пятидесятилетию политической деятельности лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Во время празднования политик неожиданно обратился с предложением к президенту Беларуси Александру Лукашенко, который намерен баллотироваться уже на шестой срок. 

Александр Лукашенко,Владимир Жириновский,Выборы президента Беларуси
Александр Лукашенко, фото "112 Украина"

"Власть — это надолго. Дорожка, самолеты, почетный караул, и все кланяются... Это самый страшный наркотик. Лукашенко не может оторваться. Александр Григорьевич, оторвитесь вы! И проведите красивые выборы, сняв свою кандидатуру с участия в них", — заявил Владимир Жириновский. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, недавно в Беларуси были задержаны наемники российской частной военной организации "Вагнер". Вскоре после этого они дали совершенно разные показания относительно цели пребывания в республике и дальнейших планов. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался о произошедшем инциденте. Он отметил, что официальная Москва хранит молчание относительно задач, которые должны были выполнить наемники на территории республики. Он отметил, что главная вина в произошедшем лежит на руководстве организации, пославшей боевиков в Беларусь. И эти люди, по словам Александра Лукашенко, обязаны ответить за свои действия. Также он отметил, что в Минске могли действовать и другие подобные группы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Беларуси продолжается компания возможного кандидата в президенты страны Светланы Тихановской. В настоящее время она призывает к проведению честных выборов, и на ее выступления во всех городах приходят тысячи сограждан. На митинг, прошедший на столичной площади Бангалор, вышли около семидесяти тысяч минчан. Акции в разных городах проходят практически каждый день и продолжаются до сих пор. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще