Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что Крым сам попросился в состав России.

Об этом сообщает "Комсомольская правда",  передает «Хвиля».

«Крым – неотъемлемая часть России. Всегда был и всегда будет. С 1783 года. Беловежские соглашения незаконны. Мы отменили ратификацию Беловежских соглашений от 11 декабря 1991 года, это было в марте 1996-го. Через 5 лет Беловежские соглашения прекратили свое существование. Нет их. А раз нет Беловежских соглашений, нет СНГ. Есть СССР. Не хотите жить в СССР – пожалуйста. Давайте мы договоримся, дадим вам Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь и будет Галиция. Независимое государство. Галичане. Слово украинцы употреблять не надо, это путает всех. Галичане. Вот вы можете вступить в НАТО, в Евросоюз. Новороссия и Малороссия – это Россия. Вы что, не помните, кто вам Донбасс дал? Ленин. А кто вам Крым дал? Хрущев. А кто Харьков дал? Ленин. А кто западные области дал? Сталин», - сказал Жириновский.

Сергей Гайдук,оккупация Крыма,российский спецназ в Крыму в 2014 году,захват Крыма
Оккупация Крыма

Кроме этого, лидер ЛДПР заявил, что Россия «белая и пушистая» и не является агрессором по отношению к Украине.

«Да, белая и пушистая. Мы агрессию не совершали. Мы войну не объявляли, раненых и убитых нету. Крым сам просился в состав России много-много лет. Я сам туда пытался приехать, ваши боевики меня не пускали, еще в 1992 году. В Киев я приезжал, и я всегда честно говорил: "Крым - это Россия". И вот он вернулся к родным берегам. Поэтому забудьте Крым», - подытожил Жириновский.

Ранее «Хвиля» сообщала, президента России Владимира Путина якобы пытаются "слить" и устранить от власти люди из его ближайшего окружения – силового блока.

Журналист и телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что мэр Киева Виталий Кличко по итогам выборов может лишиться своего поста.

Экс-президент Украины Петр Порошенко уверен, что тяжелая экономическая ситуация в РФ предоставляет международному сообществу уникальный шанс вынудить Путина уйти с Донбасса и вернуть Украине аннексированный Крым.

 Прокуроры пояснили, в чем конкретно признался российский террорист Игорь Гиркин во время интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, но не опубликовал.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Россия ударит осенью по Украине: предпосылки и реальность".

Популярные статьи сейчас

Кабмин решил оставить украинцев без соцвыплат

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Жвания рассказал, как Порошенко подписал "договор с дьяволом"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram