Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его действия во время пандемии коронавируса без введения в стране карантина оказались правильными.

Об этом президент Беларуси сказал на встрече с активом Минской области.

«Евросоюз — гробы, копают, мрут, в дом престарелых приезжают — а там сотня погибших. Россия тут изолировала всех и прочее. «А наш абы что говорит про трактор, про сто грамм, про баню, еще чего-то». Я не мог кое-что вам говорить всерьез. И когда я говорил, что трактор вылечит, я понимал, что надо посеять, потому что жрать будет нечего», — заявил Лукашенко.

Он также признался, что «сходил с ума» из-за пандемии три месяца.

«Я же не идиот, я же тоже понимаю, что один в мире, одна страна особый путь заняла борьбы с этим вирусом. Мало того, что вы не поняли, а, не дай бог, мы не справимся — вы точно начнете о меня вытирать ноги. Думаете, легко? Нелегко. Но мы победили», - сказал он.

Также, по словам лидера Беларуси, сейчас в стране ежедневно наблюдается превышение количества выздоровевших над количеством новых случаев заражения.

Лукашенко подчеркнул, что избежать перегрузки системы здравоохранения удалось избежать благодаря низкому плато.

Президент Беларуси считает, что человечеству не удастся полностью побороть коронавирус и, возможно людям придется жить с ним, ка с гриппом.

«Сейчас уже все сражаются за вакцину, потому что это миллиарды. Представьте: миллиард человек надо привить. Если по пять долларов будет стоить — сколько это денег», - отметил Лукашенко.

Он также заявил, что в борьбу из-за вакцины против коронавируса уже ввязалась Россия, работает над ней Япония, а США начали испытание своей вакцины.

«Все борются за триллионы долларов, которые надо будет поделить. Возникает третий вопрос: а может, это кому-то надо было? Наверняка, надо было», - сказал Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что gрезидент Беларуси Александр Лукашенко назвал республику единственным оставшимся союзником России.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко намерен изменить в ближайшее время конституцию страны.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram