Советник министра социальной политики Николай Шамбир заявил, что у определенных категорий украинцев могут отобрать субсидии или приостановить их начисление.

Об этом сообщает ТСН.

«Идет вопрос того, что будут приостановлены выплаты тем, кто не подал некоторые документы или скрыл свои определенные доходы или имущество для того, чтобы получить субсидию. Речь идет о прекращении выплат или возврате тех сумм, которые были назначены неправомерно», - рассказал чиновник.

Он отметил, что если субсидию выплачивали тому, кто не имел права на ее получение, то суммы придется вернуть государству.

Впрочем, отметил чиновник, здесь есть исключения.

«Для того чтобы назначить субсидию, человек должен подать заявление и декларацию о своих доходах... Если ошибся работник соцзащиты, у человека ничего не заберут, потому что ошибся не он... Если человек подает декларацию и забыл о доходах - это уже не совсем правомерное действие», - добавил он.

Сейчас же, по словам Шамбира, министерство проводит проверку получателей субсидий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине хотят в десяткираз увеличить размер пени за долги по коммуналке.

Также сообщалось, что депутаты Верховной Рады предлагают отменить норму о начислении штрафов и пени из закона о предоставлении жилищно-коммунальных услуг населению.

"Хвиля" писала, что  изменение формулы расчета субсидий и сокращения размера социальной помощи может повлечь за собой снижения размера субсидий на 40%.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram