В базу данных Пенсионного фонда Украины могут быть внесены данные о трудовом стаже украинцев до 2000 года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Донецкие новости". 

В ближайшее время депутаты национального парламента могут утвердить законопроект, согласно которому информация о трудовом стаже украинцев будет внесена в электронную базу данных ПФУ. Согласно заявлению советника Минсоцполитики Украины Николая Шамбира, уже сейчас при оформлении пенсии можно подать документы в режиме онлайн через личный кабинет на Портале электронных услуг ПФУ. В одно из отделений надо будет подойти всего раз — для того, чтобы подписать документы.

Николай Шамбир,Получение пенсии в Украине,Оформление пенсии онлайн в Украине
Николай Шамбир, фото "112 Украина"

Чиновник подчеркнул, что подача всех необходимых бумаг занимает не больше пятнадцати минут. Шамбир указал на то, что многие украинские пенсионеры свободно владеют компьютером и в состоянии воспользоваться услугой онлайн оформления государственной выплаты. 

"В настоящее время граждане Украины выходят на пенсию в шестьдесят лет. И такие люди, в основном, уже работают за компьютером. Очень редко, когда человек не знает, что это такое. Я понимаю, если бы речь шла о пенсионере в 70-80 лет, среди них, конечно, не все работают с компьютером. Они по своим вопросам могут обращаться физически в отделения Пенсионного фонда — такие работают в каждом районе и в объединенных территориальных громадах", — заявил Николай Шамбир. 

Помимо этого, чиновник из Минсоцполитики рассказал, что в скором будущем в отделение Пенсионного фонда можно будет вообще не заходить. В ведомстве пытаются ввести услугу автоматического оформления пенсии.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Сейчас по стажу, который мы учитываем при оформлении пенсии, у нас автоматизированы данные только с 2000 года. Сейчас в Верховную Раду подали законопроект, чтобы внести в электронную базу весь стаж до 2000 года. И тогда мы перейдем полностью на автоматическое назначение пенсии", — резюмировал Николай Шамбир.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Показать еще