Уже начиная с осени более полутора миллионов украинских пенсионеров смогут рассчитывать на повышение государственных выплат. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью телеканалу "Украина 24" советника министра социальной политики Николая Шамбира.

С первого сентября 2020 года 1,5 миллиона украинских пенсионеров, получающих минимальные выплаты, смогут рассчитывать на повышение пенсий. К этому приведет изменение суммы минимальной зарплаты в стране, что подтвердили как в Пенсионном фонде, так и в Минсоцполитики. 

Николай Шамбир,Повышение пенсий в Украине,Украинские пенсионеры,Рост минимальной зарплаты в Украине
Николай Шамбир, фото Politeka

"Сумма будет небольшая, и охваченное количество людей небольшое. Где-то на 1,5 миллиона пенсионеров повлияет повышение заработной платы. Минимальная зарплата 4 723 гривен с сентября будет составлять уже 5 000 гривен. В том случае, если депутаты Верховной Рады Украины примут это постановление, минимальная пенсия продолжит составлять сорок процентов от минимальной зарплаты. Это касается всех лиц, достигших возраста шестидесяти пяти лет. Следовательно, получающие минимальные выплаты пенсионеры смогут рассчитывать на повышение пенсий", — заявил Николай Шамбир. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Согласно заявлению чиновника, повышение пенсионных выплат не окажется слишком большую нагрузку на государственный бюджет. Национальным парламентом изначально заложена возможность повышения социальных выплат.

"Практически все пенсии сейчас подлежат повышению. Есть пенсии, которые сейчас не индексируются. Но также мы работаем над тем, чтобы в следующем году полностью охватить всех вопросом индексации", — резюмировал Николай Шамбир. 

Напомним, глава правительства Украины Денис Шмыгаль заявил о начале восстановления национальной экономики от последствий коронакризиса. Председатель Кабинета Министров отметил, что восстановление началось уже в третьем квартале текущего года. Он отдельно упомянул тот факт, что одним из благоприятных факторов стал сбор урожая в стране, который по причине погодных условий фактически перенесся со второго квартала в третий. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Кравчук назвал причину провала опроса Зеленского по Донбассу

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще