Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что экономика Украины в третьем квартале 2020 года начала восстанавливаться.

Об этом написал на своей странице в Facebook.

«Коронакризис - это не только серьезный удар по медицинским системам стран. Это также одна из крупнейших экономических рецессий за последние 70 лет. Практически все мировые экономики показали стремительный уровень падения ВВП во втором квартале», - отметил премьер.

Шмыгаль отметил, что падение ВВП во втором квартале в некоторых странах достигало 22% (Испания – 22,1% и Великобритания - 21,7%).

Значительно упал ВВП и во Франции (-19%), Германии (-11,7%), США (-9,5%) и Польше (-7,9%). В Украине падение ВВП достигло 11,4%.

Однако, отмечает Шмыгаль, в третьем квартале экономика Украины начала восстанавливаться.

«На это, помимо восстановления потребления, положительно повлиял сбор урожая, который фактически перенесся со второго квартала на третий из-за погодных условий», - сообщил премьер.

Также Шмыгаль заявил, что ожидаемый рост ВВП, прогнозируемый Минэкономики, на ближайшие 3 года составляет в среднем 4%.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал внесение в парламент президентом Владимиром Зеленским законопроекта об увеличение минималки до 5000 грн с 1 сентября.

Также сообщалось, что Денис Шмыгаль заявил, что учебный год в Украине начнется 1 сентября: "председатели ОГА все контролируют".

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

Европарламент и "Слуга народа" отреагировали на законопроект Зеленского о КСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram