Премьер-министр Денис Шмыгаль инициировал работу над созданием свободных экономических зон в Луганской, Донецкой и Херсонской областях.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Что касается создания привлекательных условий для бизнеса, которые придут на территории, которые сегодня временно оккупированы, мы имеем несколько направлений", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что Минэкономики и Министерство реинтеграции должны разработать и представить конкретные шаги по реинтеграции временно оккупированных территорий.

«Это и стратегия, и тот путь, который должен дать возможность оживить эти территории с точки зрения бизнеса, создание рабочих мест, наполнение местных бюджетов», - подчеркнул Шмыгаль.

Премьер добавил, что его правительство «получило честь» завершить децентрализацию в Украине.

Шмыгаль отметил, что создание "свободных экономических зон" (зон приоритетного развития) на Донбассе позволит оживить территорию с точки зрения бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что отрицательно относится к пребыванию одного из лидеров партии «ОПЗЖ», депутата Верховной Рады Украины в аннексированном Крыму.

Также сообщалось, что глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что Украина начнет поставки пресной воды в оккупированный Россией Крым при наступлении на нем гуманитарной катастрофы.

"Хвиля" также писала, что в аннексированном Российской Федерацией Крыму две реки находятся на грани пересыхания. С начала последнего месяца лета объем запаса воды в хранилищах естественного стока сократился почти на 8,45 млн. куб. м

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине обновили карантинные зоны

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще