Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что Украина начнет поставки пресной воды в оккупированный Россией Крым при наступлении на нем гуманитарной катастрофы.

Об этом он сообщает "Крым.Реалии".

По его словам, в случае гуманитарной катастрофы Украина поможет жителям Крыма с водой, продуктами, медикаментами и "всем необходимым".

Но Шмыгаль подчеркнул, что Украина не намерена обеспечивать водой оккупантов и их военные базы.

Глава Кабмина также заявил о невозможности осуществления поставок воды из Днепра на Крымский полуостров. По его словам, необходим ремонт существующей инфраструктуры.

В июне Шмыгаль сказал, что возобновление поставок воды через Крымский канал не стоит на повестке дня и не есть предметом торга.

Напомним, ранее мы писали, что в аннексированном Российской Федерацией Крыму две реки находятся на грани пересыхания. С начала последнего месяца лета объем запаса воды в хранилищах естественного стока сократился почти на 8,45 млн. куб. м.

Как сообщал портал "Хвиля", Министерство финансов Российской Федерации предложило значительно уменьшить расходы на развитие оккупированного Крымского полуострова на почти 250 млн. дол.

"Хвиля" также писала, что замглавы Меджлиса объяснил, как президент России Владимир Путин манипулирует сознанием крымчан вопросом о поставках воды из Украины.

Украина разбазаривает свои ресурсы. Об этом в интервью шеф-редактору сайта "Хвиля" и политэксперту Юрию Романенко рассказал бывший народный депутат Верховной Рады и глава наблюдательного совета Биоэнергетической ассоциации Украины Владимир Майстришин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще