Российский публицист и историк Анатолий Вассерман заявил о недопустимости блокады Крымского полуострова, которому грозит экологическая катастрофа из-за нехватки пресной воды. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Федерального агентства новостей

Анатолий Вассерман считает, что любой вид блокады может считаться одной из разновидностей военных действий. Согласно его риторике, в том случае, если такая блокада касается мирных жителей, ее необходимо квалифицировать как военное преступление.

Анатолий Вассерман,Засуха в Крыму,нехватка пресной воды в Крыму,пресная вода из реки Кубань
Анатолий Вассерман, фото "Экспресс газета"

Известный антиукраинскими высказываниями публицист прокомментировал ситуацию с нехваткой пресной воды на Крымском полуострове и обвинил Украину в желании спровоцировать экологическую катастрофу. При этом он предлагает официальному Киеву не радоваться и не тешить себя надеждой на то, что эта ситуация заставит крымчан захотеть вернуться в состав Украины. 

"Более того, даже когда сама Украина, наконец, воссоединится с Российской Федерацией (а это единственный безболезненный выход из всех ее внутренних противоречий), Крым все так же будет оставаться составной частью исключительно самой России", - заявил Анатолий Вассерман.

Участник популярных телевизионных викторин поспешил заявить о том, что российские власти нашли решение проблемы с поставками пресной воды на Крымский полуостров. Он анонсировал запуск проекта водовода, который должен пройти по дну Черного моря и обеспечить крымчан пресной водой из реки Кубань.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Анатолий Вассерман отдельно указал, что трубы для этого водовода планируется изготовить из синтетической пленки. Для того, чтобы они не всплывали, их будут чем-то нагружать, однако подробностей публицист не сообщил. Он добавил, что когда российским властям удастся реализовать этот проект, в Киеве только лишь будут сожалеть о том, что проиграли в этой ситуации. Согласно утверждению Вассермана, для Украины вопрос с лишением Крыма пресной воды является принципиальным, однако Российская Федерация в скором будущем решит эту проблему. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Беларуси силовики протаранили машину с пятилетней девочкой: видео

Протестующие в Беларуси поджигают машины ОМОНа

В центр Минска стягиваются митингующие и военная техника

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Показать еще