На Крымском полуострове реки Альма и Черная находятся на грани пересыхания.

Об этом говорится в отчете Гидрометцентра Крыма за июль, передает  «Хвиля»

«Из-за длительного недобора осадков в верховьях большинства основных рек, на которых расположены водохранилища питьевого стока, наблюдались очень низкие уровни воды, а реки Альма и Черная – на грани пересыхания», – указано в сообщении.

Вода в реках
Вода в реках

По данным экспертов, сильные дожди и ливни не улучшили гидрологическую обстановку в бассейнах большинства рек.

На начало августа запас воды в водохранилищах естественного стока в Крыму составил почти 75 млн кубических метров, что на 8,45 млн кубометров меньше, чем в июле.

Ранее «Хвиля» сообщала, жители оккупированного полуострова недовольны завышенными ценами на продукты питания.

 На прошлой неделе в Крым отправился представитель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук вместе с супругой, известной украинской телеведущей Оксаной Марченко. 

Экс-нардеп Верховной Рады и глава Харьковской облгосадминистрации с 2010 по 2014 год Михаил Добкин заявил, что бывший президент Виктор Янукович после бегства из Украины в Россию гримируется перед выходом на улицу.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали угрозы России начать официальные поставки оружия на оккупированный Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Чому Захід програє Україну?

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Показать еще