В воскресенье, 2 августа, нардеп от ОПЗЖ и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук с женой Оксаной Марченко пересекли админграницу с аннексированным РФ Крымом.

Об этом сообщает НВ, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что Медведчук и Марченко прибыли на КПВВ Каланчак 2 августа в 14:30

 «В 14.34 данные граждане были оформлены установленным порядком на выезд на транспортном средстве Мерседес Вито. В 14.36 выехали из КПВВ », - говорится в сообщении.

Сообщается также, что Медведчука с женой сопровождали еще трое граждан Украины – Григорий Чалый, Владислав Галишин и Евгений Засенко (водитель).

Отметим, что по данным декларации жена Медведчука Оксана Марченко является владелицей земельного участка под Ялтой, площадь которого составляет более 5000 кв.м. Кроме того, на территории аннексированного Крыма у Марченко есть дом с хозпостройками.

Роскошное имение Медведчука недалеко от Симеиза ранее было показано в СМИ, ведь туда наведывался 7 лет назад президент России Владимир Путин, а появилось оно на месте санатория для больных туберкулезом им. Баранова.

Как сообщает Крым.Реалии, в генплане, утвержденном уже российскими властями Ялты, этот дом обозначен как Дворец Медведчука.

«Крым - это место, где я отдыхал и отдыхаю сегодня. Это ни для кого не является секретом. Я там в этом году отдыхал и в прошлом, и буду отдыхать дальше», - заявил депутат Верховной Рады Виктор Медведчук в эфире российского телеканала в 2018 году.

Также в этом же интервью он заявил, что Крым «де-факто – это сегодня Россия».

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук получает финансовую поддержку из РФ.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не финансирует сопредседателя украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

Популярные статьи сейчас

Зеленский предупредил украинцев о второй волне COVID-19

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram