Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимира Путина внутренне раздражают высказывания президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщает Интерфакс, в частности, говорится о заявлении Зеленского о роли СССР во Второй мировой войне, которую он сделал в конце января в Польше.

«Мы знаем, что для любого гражданина нашей страны, и особенно для президента Путина, это священная тема. И когда мы слышим подобные заявления, то я уверен, что внутренне это Путина раздражает», - сказал Песков.

Относительно того, не разочаровала ли политика Зеленского Кремль, Песков ответил, что кредит доверия украинскому президенту - это не кредитно-финансовый механизм.

«Говорится о судьбах нескольких миллионов людей, живущих на юго-востоке Украины. И президент Зеленский во время предвыборной кампании обещал решить эту проблему», - ответил Песков.

Пресс-секретарь Путина также добавил, что никаких шагов для выполнения минских договоренностей официальный Киев не делает.

Напомним, спорт об ответственности СССР за начало Второй мировой войны начался в конце 2019 года между Польшей и Россией со слов Путина о том, что Польша и Германия сотрудничали в 1938 году во время раздела Чехословакии.

Ранее сообщалось, что польское правительство считает, что президент России Владимир Путин в статье о Второй мировой войне исказил исторические данные, что говорит о продолжении агрессивной политики Кремля против Запада.

"Хвиля" также писала, что цитата, приписываемая Адольфу Гитлеру, которую Владимир Путин использовал в своей статье о Второй мировой войне, на самом деле не принадлежит лидеру нацистской Германии.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

У Зеленского дали тревожный прогноз по COVID-19

Кравчук указал на главную ошибку жителей ОРДЛО

Показать еще