Россия не финансирует сопредседателя украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

Об этом 10 июля на брифинге заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, - передает Хвиля со ссылкой на РБК.

"По всей видимости, у президента [Зеленского] имеется ошибочная информация", – сказал он.

Для справки.

Виктор Медведчук – один из самых богатых депутатов Верховной Рады, входящий в топ-100 самых богатых украинцев. По некоторым данным, его состояние оценивается в $133 млн. Политик известен своими связями в России. Кроме того, он – кум президента РФ Владимира Путина.

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа"

Ранее сообщалось о том, что в США хотят ввести санкции против лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Так, группа конгрессменов-республиканцев призывает включить в санкционный список США приближенных к президенту России Владимиру Путину медиамагнатов, к которым относится и Медведчук.

Кроме того, на официальном портале политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», лидером которой является Виктор Медведчук, было опубликовано поздравление с Днем России.

Сам же Медведчук написал открытое письмо Владимиру Зеленскому, в котором обозначил три вызова, стоящих перед президентом.

По его словам, если Зеленский хочет сделать Украину успешной страной, то ему надо начать с себя.

"А быть успешным для Президента не значит идти по пути концентрации своей власти, как это делали и Ющенко, и Янукович, и Порошенко", - уверен Медведчук.

Популярные статьи сейчас

Опубликован список предателей из "ОПЗЖ", сдавших Мариуполь РФ

Новая почта меняет тарифы и условия услуг с сегодняшнего дня

Ашан, Metro, АТБ показали цены на сливочное и подсолнечное масло в конце мая

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ситуацию с делами против экс-президента и действующего нардепа Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.