Президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели новую телефонную беседу, обсудив сложившуюся на Донбассе ситуацию. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу правительства Германии. 

Глава немецкого правительства Ангела Меркель выступила инициатором новой беседы с президентом России Владимиром Путиным. Во время телефонного звонка стороны обсудили, помимо прочих тем, ситуацию на Донбассе, часть которого остается оккупированной пророссийскими боевиками. 

Владимир Путин,Ангела Меркель,Минские соглашение,беседа Путина с Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель, фото ИА Regnum

Представители Германии и России обсудили дальнейшую реализацию так называемых "Минских соглашений". Официальных комментариев относительного того, когда и где может состояться следующая встреча нормандской четверки, в настоящее время не последовало. Зато известно, что в конце беседы Ангела Меркель и Владимир Путин затронули тему санкций против России, а затем обсудили стратегию борьбы с эмбарго на поставки оружия в Иран и текущую ситуацию в Ливии. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о намерении Владимира Путина посетить оккупированный Российской Федерацией Крымский полуостров. Целью визита главы Кремля станет закладка строительства новых боевых российских кораблей. Помимо этого, политик намерен созвониться из Крыма со своими европейскими коллегами и обсудить целый ряд важных для страны тем, включая вопрос с санкциями против России и будущей встречи "нормандской четверки". У Путина не уточнили, как долго президент будет находиться на территории Крымского полуострова. Министерство иностранных дел никак не прокомментировало эту информацию. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Путин отреагировал на заявление своего украинского коллеги Владимира Зеленского относительно роли СССР в победе над фашистской Германией во Второй Мировой войне. Было отдельно подчеркнуто, что для главы Кремля все, что касается этой страницы истории, является священным. После этого у Путина напомнили Зеленскому о предвыборном обещании закончить вооруженный конфликт на Донбассе. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам могут изменить систему финансирования пенсий

В Минздраве Ливана назвали причину мощнейшего взрыва в порту Бейрута

Украинцам объяснили, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Показать еще