Президент России Владимир Путин отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского о роли СССР во Второй мировой войне.

Об этом сообщают РИА Новости, передает «Хвиля».

Со слов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявления Зеленского покоробили российского лидера.

«Мы знаем, что для любого гражданина нашей страны, и особенно для президента Путина, это священная тема», - отметил он.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Представитель Кремля также напомнил Зеленскому об одном из его предвыборных обещаний - завершить конфликт в Донбассе, которое до сих пор не исполнено.

Спор об ответственности СССР за начало Второй мировой войны начался в конце 2019 года между Польшей и Россией после заявления Путина о том, что Польша и Германия сотрудничали в 1938 году во время раздела Чехословакии.

Позже президент Украины Владимир Зеленский призвал сограждан не спорить о Второй мировой войне, которую назвал крупнейшей катастрофой XX века.

«Думаю, нам не о чем спорить», - сказал президент, добавив, что война так или иначе задела каждую украинскую семью и призвал украинцев помнить, что они не только «выжили в той страшной войне», но и затем обрели собственное государство.

Ранее «Хвиля» сообщала, цитата, приписываемая Адольфу Гитлеру, которую Владимир Путин использовал в своей статье о Второй мировой войне, на самом деле не принадлежит лидеру нацистской Германии.

Глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, будет ли Украина вносить правки в Конституцию ради изменения статуса ОРДЛО, на чем настаивает Россия.

Польское правительство считает, что президент России Владимир Путин в статье о Второй мировой войне исказил исторические данные, что говорит о продолжении агрессивной политики Кремля против Запада.

Советуем вам также ознакомиться с видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он оценил риски эскалации военной агрессии России по отношению к Украине.

Популярные статьи сейчас

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram