Правительство Германии предложило странам-членам ЕС совместно ввести новые санкции против Российской Федерации.

Как сообщает DW, в Германии считают необходимым ввести санкции против РФ за масштабную кибератаку на Бундестаг в 2015 году.

Издание отмечает, что, по мнению правительства ФРГ, военная разведслужба России ГРУ причастна к кибератаке на Бундестаг, однако санкций против России за такие действия пока не введены.

Левая партия подала официальный запрос, в ответ на который в правительстве ответили:

«Федеральное правительство обосновало предложение о введении санкций в рамках ЕС материалами, полученными как от разведслужб, так и из общедоступных источников».

Напомним, ранее сообщалось, что Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб запустит режим введения санкций страны после Brexit. Страна впервые после выхода из ЕС самостоятельно введет санкции в отношении лиц или организаций, которые обвиняются в нарушениях прав человека.

Также сообщалось, что депутаты польского Сената не сомневаются в том, что Российская Федерация намерена добиться отмены международных санкций и избежать ответственности за покушение на территориальную целостность Украины. 

"Хвиля" также писала, что сенатор-демократ Роберт Менендес выступил в Конгрессе США с требованием ввести санкции против российских высокопоставленных чиновников из-за возможного денежного «поощрения» талибов за убийство военных США.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Появились видео жесткого разгона протестующих в Беларуси

Появились результаты первых экзитполов по выборам в Беларуси

Показать еще