Кабмин поддержал решение о выделении практически 1,7 миллиарда гривен на социально-экономическое развитие украинских регионов.

Об этом в своем Telegram-канале написал его глава Денис Шмыгаль.

"Правительство поддержало решение выделить почти 1,7 млрд. грн. по программе социально-экономического развития регионов. Эти средства будут направлены на нужды людей. Это, в частности установление освещения на улицах, утепление учебных заведений, приобретение оборудования для больниц и многое другое", — указано в сообщении.

Шмыгаль написал, что указанная сумма была сохранена в ходе изменений в бюджет.

Он дал поручение главе Министерства регионального развития и Минфину проконтролировать своевременное финансирование и реализацию указанных проектов.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль рассказал, что к середине 2021 года размер минимальной заработной платы в Украине повысят трижды. С сентября минималка будет составлять 5 тысяч гривен, с января — 6, а с середины 2021 года — 6,5.

Как сообщал портал "Хвиля", Денис Шмыгаль озвучил, в каком случае уйдет в отставку. Он также сказал, что Украина не сможет пережить нового усиления карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Кроме того, Шмыгаль заявил, что президент Украины Владимир Зеленский доволен работой его правительства по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в стране.

"Хвиля" также показала размеры заработной платы по регионам.

Рекомендуем к просмотру беседу бизнесмена и экс-нардепа Владимира Майстришина с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обсудили, почему украинская экономика неэффективна, как Нацбанк убивает финансовую систему и что Украине делать с государственным долгом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Синоптик дала неожиданный прогноз на середину августа

Украинцам озвучили список бесплатных услуг в больницах

Показать еще