В Украине вслед за прожиточным минимумом, пенсиями и другими социальными выплатами может быть увеличена и сумма минимальной зарплаты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Униан". 

Несмотря на информацию о том, что уровень минимальной зарплаты не будут поднимать как минимум до конца 2020 года, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время вступительного слова на сегодняшнем заседании правительства анонсировал изменения и в этом вопросе. 

Денис Шмыгаль,повышение минимальной зарплаты в Украине,новая минимальная зарплата
Денис Шмыгаль, фото "Корреспондент"

"Среди наших планов уже с первого сентября установление уровня минимальной заработной платы на отметке в 5000 гривен. Более того, уже начиная с первого января 2021 года она может быть поднята до 6000 гривен, а полгода спустя - до 6500 гривен", - пообещал Денис Шмыгаль.

Председатель Кабинета Министров отметил, что подобный рост в условиях сокращения импорта должен привести к увеличению потребления украинской продукции. Эти изменения будут нести позитивный характер и поспособствуют восстановлению украинской экономики.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Это будет иметь позитивный эффект и для бизнеса, и для бюджета, и для страны в целом, и для каждого гражданина в плане оплаты налогов и пенсионных взносов", - резюмировал Денис Шмыгаль. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль готов добровольно уйти в отставку в случае, если этого потребуют президент страны или такова будет воля народа. Он заверил в том, что не держится за кресло главы правительства и стремится лишь воплотить в жизнь все проекты, которые позволят оздоровить национальную экономику. 

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении украинского премьера относительно будущего карантинных ограничений в стране. Денис Шмыгаль не исключил того, что в будущем карантин может быть ужесточен в том случае, если украинцы продолжат массово игнорировать рекомендации Минздрава. За последний месяц в Украине произошел всплеск заболеваемости, из-за чего эпидемиологическая ситуация значительно ухудшилась. Многие люди перестали носить маски и соблюдать социальное дистанцирование, что стало одной из причин такого явления. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram