Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что целью власти - снижение ставки по ипотеке до 5-7%.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Первый Западный", передает «Хвиля»

"Наша цель вообще 5-7%, а не 10%. 10% - это начальная минимальная цель для ипотеки, чтобы сейчас сдвинуть экономику с места", - заявил премьер.

 Также Шмыгаль пообещал, что удешевление финансовых ресурсов будет наблюдаться уже осенью.

"Мы будем создавать условия, чтобы это произошло еще летом, но система большая и стабильная, и инерционность является определенным залогом стабильности банковской и денежно-кредитной систем", - подытожил он.

 Ранее «Хвиля» сообщала, глава правительства Денис Шмыгаль почтил память всех погибших украинцев во Второй мировой войне и пообещал прогнать российские войска из Украины.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал взрыв газа в жилом доме на Позняках в Киеве в воскресенье, 21 июня. 

В апреле – мае происходило падение украинской экономики, а в июне оно остановилось. Таким образом, в Кабинете Министров ожидают падения экономики по итогам года не более чем на 4-8%.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Показать еще