Глава правительства Денис Шмыгаль почтил память всех погибших украинцев во Второй мировой войне и пообещал прогнать российские войска из Украины.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Премьер напомнил, что 22 июня 1941 года Вторая мировая война коснулась Украины, которую "превратили в поле боя между двумя тоталитарными режимами". Он сообщил, что война унесла жизни практически 10 миллионов граждан Украины.

Глава Кабмина отметил, что жертвами войны стали не только военнослужащие, но и мирные граждане. Он подчеркнул, что долгом нынешнего поколения является память об отваге и героизме участников войны и предотвращение повторения беды.  

Шмыгаль также написал, что Украина обязательно прогонит врага со своей земли.

В конце поста он почтил память погибших в ВОВ и выразил благодарность защитникам Украины.

Напомним, ранее мы писали, что в Польше выступили с жесткой критикой в отношении президента России Владимира Путина, который в статье о Второй мировой войне неверно подал историческую информацию и показал агрессивную настроенность Москвы против Запада.

Как сообщал портал "Хвиля", экс-нардеп, лидер партии "Рідна країна" Николай Томенко высказался о сталинско-путинских мифах о Великой Отечественной войне.

Рекомендуем вам также просмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко. Он отреагировал на слова аналитиков, которые прогнозируют, что осенью Украину ожидают проблемы из-за конфликта России и США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще